欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 黑瞎子岛 - 黑瞎子岛口岸动态
2018徒步中国·全国徒步大会黑瞎子岛站
2018中俄国际帆船挑战赛圆满闭幕
发布日期:2018-07-23      浏览次数:

7月22日,2018徒步中国·全国徒步大会黑瞎子岛站及2018中俄国际帆船挑战赛经过一天的角逐,圆满闭幕。副市长郑翔云,中国登山协会副主席、黑龙江省体育局原副局长李峰,中国登山协会副秘书长、2008奥运火炬珠峰传递登顶火炬手罗申,黑龙江省水上运动管理中心主任祁跃东出席大会闭幕式。
    早上9点,2018徒步中国·全国徒步大会黑瞎子岛站第二赛段徒步在东极太阳广场正式开始。
    2018徒步中国·全国徒步大会黑瞎子岛站第二天赛段从东极太阳广场出发,徒步爱好者一路将会经过乌苏大桥,走进原生态美景的黑瞎子岛,最终到达东极宝塔,完成徒步活动。
    虽然经过了前一天艰苦的比赛,但徒步爱好者依然兴致高涨、精神抖擞。
    2018徒步中国·全国徒步大会黑瞎子岛站,两天行程49公里,吸引了来自四川、广西、浙江、沈阳、内蒙古等18个省市和俄罗斯、韩国两个国家的500多名徒步爱好者参加 ,共有405人完成了全程。闭幕式上,黑龙江省水上运动管理中心主任祁跃东和俄罗斯哈巴罗夫斯克帆船协会主席格鲁特力为参加帆船比赛的人员发放纪念品,希望两国经常举办体育赛事,推动中俄双方交流合作更加深入。我市文艺爱好者还表演了舞蹈等文艺节目,向参加徒步大会和帆船比赛的选手致敬,祝贺2018徒步中国·全国徒步大会黑瞎子岛站,2018中俄国际帆船挑战赛圆满举行。
    据了解,2018中俄国际帆船挑战赛参赛人员还将赶赴俄罗斯哈巴罗夫斯克继续参加俄罗斯赛段比赛。