{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

抚远镇:推进网格化管理 提升社区治理水平

索引号 00101-00271-2020-00001 主题分类 城乡建设、环境保护     城市规划
发文机构 抚远镇 成文日期 2020-05-29 10:05
发文字号 发布日期 2020-05-29
有效性 有效 生效日期 2020-05-29 10:05
【字体: 打印 分享

小网格服务大民生,小平台发挥大作用。抚远镇在掌握民情、搜集民意、服务民生工作中,立足优势资源,拓展服务功能,充分发挥网格化作用,畅通服务群众渠道,实现基层网格精细化、服务化、信息化管理。

抚远镇有6个社区,共划分了82个网格,配备社区警员、物业协管员、城管监督员、调解员、市场监管员、医务员等网格八大员,并将八大员职责列入宣传展板,明确服务范围、公布联系方式,一方面提高网格员服务意识,另一方面为前来办事居民提供咨询便利。

当前,为筑牢疫情防控安全网,抚远镇把防范外来疫情输入作为重中之重,切实加强疫情防控,发挥网格化管理的精准优势,确保人员信息追踪到位、管控到位、衔接到位、服务到位。社区网格员通过采取“居民互查、入户排查、电话探访”等方式,对辖区内中高风险地区及境外返抚人员进行拉网式排查登记,精准识别,实现数据实、底子清、管控严、去向明。

目前,抚远镇网格化协调指挥中心已经挂牌,社区网格化管理机构人员、网格图版、人员职责、工作流程都已落实到位。专兼职网格员积极发挥作用,通过入户了解、日常巡查等方式及时了解所辖居民的即时动态,采集网格中的人、地、物、情、事等信息,随时察民情、访民意、解民忧。抚远镇还将运用互联网、大数据等技术手段,构建“城乡社区管理服务信息”平台,实现高效、快捷地对每一个网格精细化和全方位的管理,把服务居民落到实处,提升居民的获得感幸福感。



扫描右侧二维码
在手机打开此页