{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市旱田播种陆续展开

索引号 00106-00225-2020-00001 主题分类 农业、林业、水利     农业、畜牧业、渔业
发文机构 浓江乡 成文日期 2020-05-19 09:05
发文字号 发布日期 2020-05-19
有效性 有效 生效日期 2020-05-19 09:05
【字体: 打印 分享

随着气温回升,我市旱田作物陆续进入播种适宜期、黄金期。各乡镇一手抓疫情防控,一手抓春播生产,充分发挥大型机械优势,与疫情争效率,同天气夺农时,确保将作物全部播在高产期。

浓江乡生德库村克服疫情、低温等不利因素影响,早计划、早部署、早行动,成立党员服务队,为村民提早联系春耕生产物资,并深入田间地头,为村民送服务、送农资、送技术,因地制宜推进大田播种。

村民李金华家今年打算种植三十公顷大豆,18日一早,工人们就开始在地里忙碌起来,大型旋耕机、播种机、镇压机等在农田里来回穿梭,一派忙碌景象。由于使用了大型农机,三十公顷大豆两天内就能播种完毕。

目前,我市旱田播种已经陆续展开,广大农户克服疫情期间雇工难等不利因素,抓住晴好天气,抢时间、抓农时、争主动,确保春耕标准质量不降低、力争将各种作物播在丰产期。



扫描右侧二维码
在手机打开此页