{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

小区安装智能门禁 为疫情防控助力

索引号 00001-00178-2020-00001 主题分类 综合政务     政务督查
发文机构 市政府办公室 成文日期 2020-06-29 09:06
发文字号 WU 发布日期 2020-06-29
有效性 有效 生效日期 2020-06-29 09:06
【字体: 打印 分享

为进一步提升疫情防控工作水平,提高小区安全系数,我市倡导对小区实施门禁封闭式防控管理,在小区卡口安装大门、加装电子门禁、监控摄像头,充分发挥视频监控作用,助力疫情防控落实落靠,在更好的保障人民群众生命健康安全的同时,推进城市精致化管理。

疫情防控工作开展以来,全市各单位全员动员,每天都要派专人在小区卡口进行值守,对进出人员进行登记核查,用实际行动筑起了疫情防控的“铜墙铁壁”。随着疫情防控进入常态化,入夏以来,各大项目复工复产,为疫情“防输入”带来了考验,在这种情况下,为了守好小区的“防疫门”,提高管控精准度,让疫情防控从大门口延伸到“单元门口”,我市倡导对小区实行封闭式管理,加装大门、电子门禁、监控设备,为小区居民发放卡扣和钥匙,并实现24小时监控,有效避免了外来人员及外地返回人员随意进入小区。小区安装的监控设备均具有视频和音频两项功能,可以清晰查看小区人员、车辆进入情况,也可进行可视化语音对讲,远程对现场情况进行询问,为居民正常生活和疫情防控提供了保障,实现了人力防控到科技防控的监管升级,进一步助力打赢疫情防控阻击战。

 门禁封闭式防控管理的实行可有效甄别本小区和陌生人员,防止非本小区人员随意进入,实现防疫布控智能升级,从硬件入手筑牢群防群控基础,大大提升了居民幸福指数。




扫描右侧二维码
在手机打开此页