欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 企业服务 - 证件办理 - 问题解答
一次性使用卫生用品生产企业如何办理卫生许可?
发布日期:2014-11-12      浏览次数:

  依据卫生部《消毒管理办法》、《消毒产品生产企业卫生规范》和“黑龙江省《消毒管理办法》实施方案”及其相关配套文件的规定,一次性使用卫生用品许可的发放由省卫厅负责,我市负责初审工作,程序如下:

  一、受理

  申报企业应向市卫生监督所提出申请,填写《黑龙江省消毒产品生产企业卫生许可申请表》,并提交以下材料:(1)生产企业卫生许可申请表(2)生产工艺及流程图(3)厂区平面图、车间布局平面田(4)生产设备清单(5)卫生质量控制体系相关材料(含原材料管理制度、自检制度等)(6)卫生管理人员基本情况。

  二、审核

  市卫生监督所应对申报材料的完整性、合法性和规范性进行初审后,组织对生产企业进行现场审核,同时委托市疾病控制中心对其生产环境进行卫生学检测和出据《生产环境卫生学检测报告,市卫生监督所填写《消毒产品生产企业现场审核表》和签署初审意见,并履行所内审批程序和登记备案,报市卫生局登记盖章。
三、审批

  申办企业应携带上述完整的初审材料到省卫生监督所办理卫生许可证。