欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 企业服务 - 商务活动 - 问题解答
同德国人进行商务活动时应注意哪些问题?
发布日期:2015-09-29      浏览次数:

  所属地区:黑龙江省

  办理程序:

  德国的经济较发达,德国商户的素质较高,所以同德国人进行商务活动时应注意:(1)对产品的技术标准要求高,对出口和进口的产品质量要求很严,所以在对德国出口商品时一定要注意把好质量关,使其在市场上占有优势;(2)德国的企业公司融资时,一般都要通过银行进行,在资金问题上,风险意识很强,所以在谈判时要有详细的准备,解除对方的风险疑虑;(3)德国人工作严肃认真,信守合同,讲究信誉,所以在同和德国人接触时要特别注意认真,不得马虎从事。一但双方达成协议并签订合同, 一般不必担心对方违反(因有严格的索赔条款);(4)善于讨价还价。德国人擅长谈判,所以要抓住对方心理进行商谈。待其有购买欲望或决定时,要擅于讨价还价。

  是否代办:否