欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 企业服务 - 商务活动 - 办事指南
对外贸易经营者备案
发布日期:2015-08-03   来源:县商务局   浏览次数:

  事项名称:对外贸易经营者备案

  设立依据:

  一、《中华人民共和国对外贸易法》(全国人大2004年4月6日修订)第九条;

  二、《对外贸易经营者备案登记办法》(2007年商务部令第14号)第二条、第四条。              

  申请条件:

  1、拟从事货物进出口和技术进出口业务的企业和个人,应先向工商管理部门办理工商登记注册手续后(营业执照上的经营范围须包含“货物进出口”或“技术进出口”业务);

  2、对外贸易经营者先行在网上登录资料,在线填写《对外贸易经营者登记表》(以下简称《登记表》),提交保存成功后,系统给出系统编号,记录此编号并在打印时输入。在打印出的《登记表》第二页盖企业公章、法人代表签字。(网上登记材料登录网址:http://iecms.ec.com.cn/iecms/index.jsp)。填写《登记表》说明:

  (1)表内“进出口企业代码”无需填写,系统自动生成;

  (2)组织机构代码证上显示为“12345678-9”,则填写为“123456789”;

  (3)表内“住所”为营业执照登记的住所;

  (4)表内“经营场所”为办公地点;

  (5)表内“有效证件号”为企业法定代表人有效身份证号码;外资企业填法定代表人有效护照号码;

  (6)对外贸易经营者应按《登记表》要求认真填写所有事项信息,并确保所填写内容完整、真实、准确;同时认真阅读《登记表》背面的条款,并由企业法定代表人或个体工商负责人签字、盖企业公章。

  办理材料:上网登陆后,向商务备案登记机关提交如下书面材料:

  (1)以上“2”项所填写并打印的《对外贸易经营者登记表》;

  (2)营业执照副本复印件;

  (3)组织机构代码证书副本复印件;

  (4)法定代表人身份证复印件;

  (5)国税税务登记证复印件;

  (6)对外贸易经营者为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件;

  (7)依法办理工商登记的个体工商户(独资经营者),须提交合法公证机构出具的财产公证证明(原件);依法办理工商登记的外国(地区)企业(不含外商投资企业),须提交经所在国(地区)合法公证机构出具的资金信用证明文件(原件)。

  以上材料一式一份,统一使用A4纸复印,盖企业公章,并须带原件核对。

  办理地点:抚远县商务局 对外贸易科

  办理时间:每周一至周五(8:30-17:00)   

  联系电话:0454-2132434

  注:1、对外贸易经营者于提交上述书面材料之日起2个工作日后领取加盖备案登记印章的《登记表》,并由企业法定代表人在表格背面签字、盖章。

  2、对外贸易经营者应凭加盖备案登记印章的《登记表》在30个工作日内到当地海关、检验检疫、外汇、税务等部门办理开展对外贸易业务所需的有关手续。逾期未办理的,《登记表》自动失效。