欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 企业服务 - 设立变更 - 办事指南
注册商标办理服务指南
发布日期:2015-08-03   来源:县工商局   浏览次数:

  事项名称:注册商标办理服务指南

  设定依据:《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国商标法实施条例》

  申请条件:自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或者经销的商品,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商品商标注册。

  自然人、法人或者其他组织对其提供的服务项目,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请服务商标注册。

  办理材料:1.申请商标注册,应当按照公布的商品和服务分类表按类申请。每一件商标注册申请应当向商标局提交《商标注册申请书》1份、商标图样5份;指定颜色的,并应当提交着色图样5份、黑白稿1份。

  2.商标图样必须清晰、便于粘贴,用光洁耐用的纸张印制或者用照片代替,长或者宽应当不大于10厘米,不小于5厘米。

  3.以三维标志申请注册商标的,应当在申请书中予以声明,并提交能够确定三维形状的图样。

  4.以颜色组合申请注册商标的,应当在申请书中予以声明,并提交文字说明。

  5.申请注册集体商标、证明商标的,应当在申请书中予以声明,并提交主体资格证明文件和使用管理规则。

  6.商标为外文或者包含外文的,应当说明含义。

  7.申请商标注册的,申请人应当提交能够证明其身份的有效证件的复印件。商标注册申请人的名义应当与所提交的证件相一致。

  8.商品名称或者服务项目应当按照商品和服务分类表填写;商品名称或者服务项目未列入商品和服务分类表的,应当附送对该商品或者服务的说明。

  9.商标注册申请等有关文件,应当打字或者印刷。

  办理机构:国家工商总局商标局

  商标备案:抚远县工商局商标广告科

  办理、咨询时间:法定工作日内,对初步审定的商标,自公告之日起三个月内,任何人均可以提出异议。公告期满无异议的,予以核准注册,发给商标注册证,并予公告。

  联系人:赵健军

  联系电话:13845489789