欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 企业服务 - 企业纳税 - 问题解答
个体工商户新办税务登记需要提供哪些资料?
发布日期:2015-08-07   来源:县国税局   浏览次数:

  答:根据《国家税务总局关于清理简并纳税人报送涉税资料有关问题的通知》(国税函〔2007〕1077号)附件4《办理纳税人涉税事项操作指南办理纳税人涉税事项操作指南》规定个体工商户新办税务登记需要提供以下资料:

  “一、工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件。

  二、业主身份证原件及其复印件(个体)。

  三、负责人居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及其复印件(个人合伙企业)。

  四、房产证明(产权证、租赁协议)原件及其复印件;如为自有房产,请提供产权证或买卖契约等合法的产权证明原件及其复印件;如为租赁的场所,请提供租赁协议原件及其复印件,出租人为自然人的还须提供产权证明的复印件。

  五、组织机构代码证书副本原件及复印件(个体加油站、个人合伙企业及已办理组织机构代码证的个体工商户)。

  六、税务登记表(适用个体经营)”。