欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 企业服务 - 劳动保障 - 问题解答
缴费单位如何办理社会保险登记?
发布日期:2015-04-14      浏览次数:

     缴费单位必须向当地社会保险经办机构办理社会保险登记,参加社会保险。

   登记事项包括:单位名称、住所、经营地点、单位类型、法定代表人或负责人、开户银行帐号以及国务院劳动保障行政部门规定的其他事项。

   《社会保险费征缴暂行条例》施行前已经参加社会保险的缴费单位,应当自条例施行之日起6个月内到当地社会保险登记,由社会保险经办机构发给社会保险登记证件。

   《社会保险费征缴暂行条例》施行前尚未参加社会保险的缴费单位应当自条例施行之日起30日内,条例施行后成立之日起30天内,持营业执照或者登记证书等有关证件,到当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。社会保险经办机构审核后发给社会保险登记证件。

   社会保险登记证件不得伪造、变造。

   社会保险登记证件的样式由国务院劳动保障行政部门制定。

   缴费单位的社会保险登记事项发生变更或者缴费单位依法终止的,应当自变更或者终止之日起30天内,到社会保险经办机构办理变更或者注销社会保险登记手续。