欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 企业服务 - 对外交流 - 办事指南
赴俄劳务外事纪律
发布日期:2015-03-27      浏览次数:

      随着中俄战略合作伙伴关系的日益巩固,中俄政府间、民间交往日益增多。我县与俄阿穆尔州、犹太自治州隔江相望,近几年,双方旅游、经贸、劳务以及政府间交往逐年增多。为更好地保护中国公民在俄罗斯的合法权益,防患于未然,出国人员应坚持以下几方面规定:

      1、忠于祖国,发扬爱国主义精神,坚决维护国家主权和利益,坚决维护民族尊严,不做任何不利于祖国的事,不说不利于祖国的话。

      2、在一切对外活动中要严格按照党的方针政策办事。

      3、谦虚谨慎,不卑不亢,讲究文明礼貌,注意服饰、仪容。

      4、发扬艰苦朴素的优良传统,抵制资产阶级思想的侵蚀。

      5、加强组织观念,自觉遵守纪律,如实反映情况,严格执行请示汇报制度,顾全大局,协同对外。

      6、分清内外,提高警惕,严守国家机密,严格执行保密规定。

      ①不准携带机密文件、资料出国,不得把内部秘密向外国人泄露。

      ②不准出入色情娱乐场所和赌博场所,不准观看淫秽录象和电影,不准购买和携带黄色书刊和黄色录像带、光盘。

      ③随时提高警惕,如遇不怀好意的人进行策反、挑拨、拉拢、威胁、利诱时,应进行有理、有节的斗争,并及时向领导报告;发现其他可疑情况或意外事件,也应及时报告。