欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 企业服务 - 安全防护 - 问题解答
乘坐索道的安全常识
发布日期:2015-07-21      浏览次数:

  乘坐索道的安全常识:

   1.乘索道前,首先查看该索道是否悬挂有同家质检总局颁发的“客运索道安全检验合格”标志。

   2.认真阅读索道入口处的“乘客须知”

   3.进入站台后,听从服务人员的指挥,按顺序上车。

   4.进入客车(吊椅)内后,坐稳扶住,不要擅自打开车门及安全护栏。

   5.到站下车时,听从服务人员的疏导,陆续下车,离开站台。

  发生意外情况时特别注意:

   1.如遇索道偶然停车时不要着急,耐心等待,注意收听线路广播内容,不要自己打开车门或护栏。

   2.如遇索道故障短时间内不能排除,乘客要稳定情绪,不要惊慌,等待工作人员前来营救,千万不可自行设法离开车箱。

   3.救护人员到达后,一定要服从救护人员的指挥,配合救护人员工作,不要争先恐后,年轻人应协助救护人员,首先营救儿童、老人和妇女,先帮助他(她)们顺利到达地面。

   4.乘客到达地面后,在工作人员的引导下,应尽量避开索道行驶区,有秩序地向索道站转移。