欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 农业服务
全省冬季蔬菜生产观摩研讨班在我县举行
发布日期:2015-12-31   来源:县电视台   浏览次数:

全省冬季蔬菜生产观摩研讨班日前在我县开班,来自全省各地的农业专家认真学习我县高寒、极寒地带冬季种植蔬菜技术。全国农业技术推广中心首席专家张真和、省经济作物技术指导站站长陶可全、副县长布延庆出席研讨活动。

来自全省各地的农技推广人员和蔬菜种植专业户在副县长布延庆的陪同下,首先参观了抚远县东润果蔬生产基地设施蔬菜生产现场,实地考察了高寒地区蔬菜栽培种植情况。东润果蔬项目是我县发展冬季设施蔬菜,调整农业结构,扩大对俄果蔬出口的一个重要举措,基地建成投产,解决了当前北方越冬温室存在温湿度控制难、补风不足、运营成本高等难题,实现了在高寒、极寒地带一年四季不间断种植和采摘的愿望,填补了我省隆冬季节不能生产果蔬的空白。为了在全省推广我县的成功经验,我省组织了这次生产观摩研讨活动。参观考察中,专家与种植人员相互交流,并就蔬菜种植生产中遇到的实际问题耐心细致的一一解答,现场观摩取得了良好效果。

在随后召开的研讨会上,副县长布延庆代表县委、县政府对专家学者的到来表示欢迎,并希望通过这次研讨活动给我县带来迅速拓展对俄蔬菜产业发展的新视野、新理念、新知识,进一步推动抚远越冬蔬菜的产业化和规模化发展。

研讨中,来自哈尔滨、鹤岗、大庆、五常等地的蔬菜种植专业人员分别结合实际生产经验和问题,进行了广泛的交流和探讨。

全国农业技术推广中心首席专家张真和专题讲解了《我国设施蔬菜安全高效生产若干技术对策》,从新常态下设施蔬菜种植、日光温室结构性能优化设计与建造采光设计、设施蔬菜优质高产的有效途径、关键技术等方面知识。抚远农业技术推广中心主任华淑英介绍了《抚远冬季果蔬生产情况》。