欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 农业服务
引进新机械 科技来种田
发布日期:2015-11-21   来源:县电视台   浏览次数:

为全面推进水稻生产全程机械化,我县与韩国宋镐贸易有限公司积极合作,引进了六台水稻催芽育秧一体机和一台全自动播种机。目前,机械已经安装调试完毕,农机技术人员正在积极进行水稻育秧品种实验。

在万亩科技园区,农技人员正在水稻催芽育秧一体机前察看一体机内水稻秧苗的长势情况。据农技人员介绍,他们正在进行育种实验,通过实验来掌握适应我县种植水稻品种的相关数据,方便催芽育秧一体机的大面积推广。

据了解,韩国水稻种植处于世界领先水平,此次引进韩国先进的水稻种植机械、技术,可有效提前农民育苗时间,抢抓农时,确保水稻适时栽插,保证机械插秧质量,促进和推动我县水稻生产全程机械化发展。