欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 农民服务
六旬农民崔巍特色种植 带领村民共同致富
发布日期:2016-03-18   来源:市电视台   浏览次数:

浓江乡创业村的崔巍阿姨已经不只一次出现在电视屏幕上,十里八村的百姓都知道她是我县唯一的“灵芝老太”,因为大胆尝试灵芝种植,也被不少观众熟识,如今,62岁崔老太的特色种植事业越做越大。

种植灵芝成功后,可观的效益让崔巍备受鼓舞。今年,她经过仔细研究考察,认为在我市进行特色种植大有文章所做。于是,今年又开始了种植木耳和蘑菇等食用菌。别看崔阿姨是位60多岁的农村老太,但她的思想却一点也不闭塞,经常学习各种种植知识和国家关于农业发展的政策。

经常关注新闻,她了解到今年国家提倡精准扶贫,让全国人民一起奔小康。这样的信息给了她很大触动,因为村里几户贫困户的困难生活也十分牵动她的心。于是,她组织成立了好运种植农民合作社,让村里的贫困户免费入社,传授他们特色种植技术,并自己投资培育菌段给大家使用。现在,已经有7、8户村民打算在她家订购菌段回去自己种植。

如此一来,在崔巍的劳动下,今年创业村的特色种植就将形成一定规模,而且崔阿姨已经帮大家提前找好了销路,和广东佛山的客商签好了订单。一想着可以带领村民一起脱贫致富,崔阿姨就信心满满,我们也祝愿他们能够种下希望、收获未来。