欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 农民服务
农民采摘蘑菇巧增收
发布日期:2015-09-01   来源:县电视台   浏览次数:

  当前正是野生蘑菇收货的季节,很多农民利用农闲时间上山采摘蘑菇,一天可赚几十元甚至上百元钱,为自己增加了一份不菲的收入。

  近日我县天气多雨,气候湿润,正是榛蘑、松树蘑、柳树蘑、面包蘑、花脸蘑、油蘑等野生菌类大量繁殖的季节。这些蘑菇中富含丰富的蛋白质、维生素,营养丰富,味道鲜嫩、口感极佳,有的还具有一定药用价值,其中最常见的榛蘑有“东北第四宝”的美称。很多农闲的农民适时进山采摘野生蘑菇,不仅丰富了自家的菜篮子,也使广大市民吃到了味美鲜嫩、绿色天然的鲜蘑。

  新鲜的蘑菇刚一上市就受到市民的热烈欢迎,据了解,目前山蘑菇的价格每公斤在19元左右,按照山蘑菇的生长期为20天来算,农民得到了极为可观的收入。