欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 农村服务
抚远县蔬菜大棚绿意盎然 菜农增产增收喜笑开顔
发布日期:2015-03-07 来源:县农业局   浏览次数:

  春季气温日渐回暖,抚远县通江乡东极对俄果蔬生产基地的蔬菜大棚里,各种蔬菜长势喜人,呈现出一派春意盎然的景象。

  走进蔬菜大棚,只见满眼的翠绿,一米多高的黄瓜架上一根根顶花带刺的黄瓜挂满枝头。据工作人员介绍,这棚黄瓜是在去年12月份种植的,今年1月份开始陆续采摘。由于东极对俄果蔬生产基地全部引进新品种,采用先进种植方式,实现了果蔬反季节销售。像这批黄瓜就有四、五个品种,其中水果黄瓜的销售量最好,市场销售价在每斤10元。现在三栋黄瓜大棚每天可以采摘黄瓜400斤,待到盛产期能达到每天1000斤左右。目前主要是黄瓜的上市时期,半个月后茄子、柿子也会陆续上市,这比往年抚远本地大棚蔬菜上市时间要提前好几个月。

  东极对俄果蔬生产基地于2014年6月份开工建设,一期工程由12栋高科技节能温室大棚组成,总建筑面积1.4万平方米。为了实现产销一条龙,东极对俄果蔬生产基地还成立了东润果蔬超市,每天采摘的果蔬可以及时送到超市销售,让市民品尝到新鲜蔬菜。