欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 农村服务
乌苏镇66kv输变电工程竣工投运
发布日期:2015-03-28 来源:县电视台   浏览次数:

  全县民生工程重点建设项目之一的乌苏镇66千伏输变电工程,于3月27日正式投入使用,这意味着乌苏镇、浓桥镇将告别电力不足的历史,两个乡镇的农民可以充分利用电力投入到农业生产中。

  近几年,随着我县经济社会的快速发展,城镇化建设也是如火如荼,乌苏镇作为我县大力发展的旅游名镇之一,其用电量也逐年增长,但是历史上乌苏镇的用电一直是由浓桥变电所的10kv线路承担,已经远远不能满足快速增长的用电需求。为了提高用电可靠性,改善电压质量,2014年,我县把解决乌苏镇电力不足问题纳入民生工程来抓,由供电公司积极向上争取项目资金,兴建了乌苏镇66kv输变电工程,并于当年6月份开始施工。施工人员克服时间紧任务重等困难,加紧施工,为了保证工期,寒冬腊月也坚持施工,终于于春耕生产前完成了所有的工程建设。

  据了解,乌苏镇共有208万亩水田,目前只有50万亩可以使用电力排灌, 66kv输变电工程投入运营后,主变电量可达到6300千伏安,供电负荷实现5000千瓦,这就意味着,有更多的水田用户可以使用电力排灌。