欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 农村服务
抚远县举办2015年农业科普之冬集中培训班
发布日期:2015-02-06 来源:县农业局   浏览次数:

  2月3日,抚远县科普之冬农业科技种植培训开班,来自全县各乡镇及周边农场科技带头人和种植大户93人参加培训。副县长张春峰出席开班仪式并讲话。

  在开班仪式上张春峰强调,这次科普之冬集中培训,主要是向大家传授先进农业科学技术,提高农民科技素质,形成一批能够率先推行科技兴农和引领农民奔小康的农村致富带头人。希望广大学员要坚定学习信心,重视科普培训,要结合自身实际,明确学习重点,要担当时代重任,带头做好示范。

  培训班将历时一天半,省农科院佳木斯分院水稻、玉米、大豆专家分别进行专题讲座。他们通过运用多媒体技术,图文并茂的讲解寒地水稻栽培技术、早熟玉米高产技术、大豆高产高效栽培技术以及土壤肥料、2015年气象年景预报等内容。培训活动还通过远程教育网络全程转播,方便各乡镇及周边农场农民朋友收听收看。