欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 新农村
乌苏镇打造旅游新亮点 促进冬季旅游业发展
发布日期:2017-12-29      浏览次数:

市委二届三次全会提出要大力发展全域旅游。加强旅游产品包装宣传,围绕跨境游、界江游、环岛游、民俗游,谋划更具参与性和吸引力的旅游项目,扩大与专业企业合作,提高旅游市场化运营能力,叫响“华夏东极”、“两国一岛”、“两江双城”、“淡水鱼都”旅游品牌。站在新起点,乌苏镇积极顺应时代发展要求,整合资源,利用冰雪资源和赫哲族聚居地的独特优势,打造冬季旅游新亮点。使冰雪“冷资源”向旅游“热业态”加快转变。

乌苏镇结合界江风情、赫哲文化和冰雪文化,力争把冰雪旅游的大文章做好、做足、做精,让得天独厚的冷资源释放出热效益,从十二月初开始在乌苏里江畔打造了赫哲新村冰雪游乐园,打造了雪圈、冰上爬犁、赫哲冬钓冬捕以及具有赫哲特色的地窨子、撮罗子等多个冰雪娱乐项目,游客在冰雪娱乐之余,还可以品尝到江水炖江渔、各种品类江鱼宴。冰雪游乐园刚刚建成就吸引一些游客到这里赏冰玩雪。

在乌苏镇游客不仅可以体验到冰雪文化带来的快乐,还可以感受到赫哲传统文化的魅力,一些游客在乌苏镇伊力嘎精品客栈游客接待中心聆听了独具韵味的赫哲口弦琴独奏、观看了极具民俗风情的神秘萨满舞。感受到了赫哲群众的热情好客。