欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 农民服务 - 新农村
我县召开2015年农业农村工作会议
发布日期:2015-03-04   来源:县电视台   浏览次数:

  3月3日,2015年农业农村工作会议在江南邨二楼会议室召开。县委副书记、纪委书记周勇,副县长布延庆出席会议并讲话。

  会上,周勇就如何进一步做好农业农村工作提出五点意见:一、在对待农业农村工作认识上务求更大提高。迅速将思想认识统一到中央和省委对“三农”问题的正确判断上来,统一到县委全会的具体要求上来,统一到当前抚远农业发展的大好机遇上来。二、在夯实农村发展基础上务求更大实效。要抢抓机遇,大力争取涉农项目和资金;要高标准实施好涉农民生和实施工程;要着力完善农民收入持续提高的长效机制,要强化服务,形成推进现代化发展的强大合力。三、要在推进美丽乡村建设上务求更大突破。要突出规划引领、强化基础设施。四、在备春耕生产工作落实上务求更大力度。要抓好抗春涝、保春种、销余粮、筹资金、备物资、春整地等工作,整顿农资市场,维护群众利益。五、要在履行“一岗双责”、切实抓好党风廉政建设上务求更大进展。农口各部门要切实担负起主体责任,切实把党风廉政建设作为份内职责,积极推动农村党风廉政建设各项任务的落实。

  布延庆在会上回顾总结了2014年农业农村工作,安排部署了今年工作任务。他指出今年要重点做好五个方面的工作:一、要重点做好多措并举,提高粮食综合生产能力。要稳定发展粮食作物,大力发展农业产业化,创新农业经营主体。二、突出重点,提高农业现代化水平。要加强农业科技示范园区建设,开展好农业技术培训,提高农技农机技术水平。三、优化结构,提高农民收入水平。要突出特色发展果蔬产业,开展蔓越莓基地建设,巩固生态林业发展成果,突出优势畜禽适度发展,发展乡村旅游观光产业。四、强化基础,提高农业生产发展水平。五、统筹兼顾,提高农村公共服务能力,要全力抓好美丽乡村工程建设,促进农村社会事业全面发展,稳步推进农村法治建设。布延庆还希望涉农部门强化领导,创新机制,努力开创“三农”工作新局面。要提高认识,切实加强对农业农村工作的领导,转变作风,以优质高效服务推动农业发展。加强防范,扎实做好农业安全生产工作,密切配合,形成推进农业农村工作的合力。布延庆还就当前的备春耕生产工作进行了部署。