欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 旅游服务 - 旅游知识
赴俄旅游须知
发布日期:2017-07-29      浏览次数:

  

 

  

办理入境签证

拟入境的外籍人员应持俄罗斯有关部门签发的正规邀请信提前到所在国的俄罗斯驻外使、领馆申请签证。

通过边防检查

(1)抵达俄罗斯境内,必须填写移民局出入境卡。不懂俄语者可按护照或其它身份证件用英文(拉丁字母)填写。

(2)通过边防检查,将有效护照和有效签证及出入境卡一起交给俄罗斯边防查验。签证或护照如果超期或签证注有其它无关的印记则被视为无效证件。

商务签证持有者,需提供俄罗斯邀请单位的邀请函复印件、俄罗斯内务部签发的邀请函复印件、俄罗斯邀请单位的营业执照复印件。

旅游签证持有者,要提供旅游公司的邀请函复印件、下榻宾馆的确认信复印件。

经边防检查站查验核准并在移民局出入境卡加盖验讫章后方可入境。

外籍人员在俄境内停留超过3天以上,必须持护照、入境签证和出入境卡到当地内务部机构办理居留登记手续;如果住在旅馆,则由旅馆办理。出境时一定将移民局出入境卡交给俄边检人员检查。

值得注意的是,据俄出入境法规定,俄边防有权询问拟入境者的详细信息,对于签证种类与入境目的不相符,或边防对邀请单位存有疑虑,边防有权进行查询,甚至拒绝签证持有者入境。一般遇到这样的情况,您需要说明出入境或过境事由,同时弄清楚受阻原因,最好及时联系邀请单位,寻求帮助。

海关通关须知

携带物品海关报关须知:

(一)入境

入境人员可以免税携带总额不超过6.5万卢布、重量在35公斤以内的商品:

1、酒精类饮料(包括啤酒)不超过2公升;

2、雪茄烟50支、细雪茄烟100支、香烟200支、烟丝250克。或只携带其中的一种,雪茄烟不超过100支,细雪茄烟200支、香烟400支、2烟丝0.5公斤。

3、鲟鱼籽250克;

携带总额超过6.5万卢布或重量在35公斤以上的商品需要缴税,所有商品总额不超过65万卢布或者重量不超过200公斤情况下,每公斤超重商品缴纳总值30%的海关税,但不低于每公斤4欧元。

以下情况要缴纳全部的海关税:

携带总额超过65万卢布或重量在200公斤以上的商品;

携带酒精饮料总量超过定额4倍;

超过一个月一次以上携带商品入境的旅客;

难民和移居到俄罗斯永久居留的外籍人员可以免税携带使用过或者移居俄罗斯境内前购买的商品(交通工具除外),并且不限制重量和商品价值。

(二)出境

1、出境人员携带的私人物品不用缴税。

2、出境携带历史文物和艺术品必须书面申报海关,并出示该物品的照片和俄罗斯文化部有关部门开具的证明(证明携带物品不属于《关于文化珍品的出入境管理法》规定的物品,并且没有在国家登记在册)。如果属于文化珍品,则需要俄罗斯文化部开具的出境许可证明。

3、携带武器者除书面报关外,还需要俄罗斯内务部的专门许可。

4、携带弓弦乐器则除书面报关外,还需要俄罗斯文化部加盖印戳的乐器证书。如果乐器50年以前制造,则需要俄罗斯文化部专门的许可。

出入境需要向海关书面申报的物品:

1、携带超过6.5万卢布或者重量在35公斤以上的商品入境;

2、携带3000美元等值以上的外币;

3、对外有价证券;

4、携带各种贵金属和宝石,其它临时携带出入境的装饰品除外;

5、武器、弹药和爆炸物品;

6、麻醉品、精神药物和其它类似物品;

7、文物(俄罗斯《关于文化珍品的出入境管理法》第七条规定的物品);

8、有毒物质以及烈性药品(安眠药、去痛药等);

9、放射性物品;

10、濒危野生动物、植物及其制品;

11、无线电装置和高频技术设备(手机电话和其它民用设备除外,但数量不可超过2个);

12、涉及国家秘密的印刷品、影、视、照片等资料;

13、可以用来制造大规模杀伤性武器、军用技术的物品、信息和专利技术,及其运载工具;

14、军用物品

15、进行间谍活动的专用技术设备;

填写好海关报关单后与报关物品一同交给海关人员进行检查。如果没有携带以上的物品可以不用填写海关报关单。

注意:您在将行李交予海关人员检查时,意味着您已向海关声明,行李中没有海关报关单里所填物品以外的任何必须报关的物品。

携运动物须知:

所携带的动物必须在抵达前30天内接种狂犬疫苗,出发前30天务必隔离检疫(兽医证明上注明)。

(一)入境:

携带猫、狗时每只动物必须具有:

1、动物输出国的有效兽医检疫证书。从独联体国家携带猫狗不需检疫证书,但要求兽医证明;

2、国际通行的动物检疫身份证。

携带其它动物需要出示俄罗斯农业部兽医司开具的入境许可证。该证通常可以在一个月内获得,但必须通过动物输出国的兽医部门办理申请。

所有动物都必须按照动物类报关。

不具备符合俄联邦进口该类产品要求的检疫证书,任何肉、乳制品都禁止输入。这些要求会随着输出国的动物流行病状况的变化而变化。

CITES上提到的动物(除猫狗和卷毛鹦鹉等动物外的几乎所有动物)要求有输入国CITES机构的证书(俄罗斯该机构是俄罗斯联邦资源利用监督局)。

更详细的规则请到国内兽医部门查询,了解俄罗斯和输出国在这方面的要求也同样重要。

(二)出境:

携带猫狗出境,需要:

1、国际通行的动物检疫身份证;

2、根据第一项出具的兽医证明,可在任意一个俄罗斯官方兽医站办理(自出具之日起三日内有效);

3、按照海关部门的要求,产于俄罗斯境内的狗还需要有俄罗斯养犬联合会出具的表明该狗不是俄罗斯名贵品种的证明;我们建议您提前了解清楚您要前往的国家对携带动物的要求。

携运植物须知:

(一)入境:

俄罗斯禁止携带被感染的植物、植物产品以及土壤入境。

禁止个人携带入境的植物有:活的带根植物及其带土的根部;植物病害的活病原体、对植物有害的真菌、微生物、病毒、昆虫。

根据俄联邦法律,这样的行李可以遵照专家建议予以没收、销毁或退回给输出国。

允许免费携运检疫合格的、未被禁止携运的物质5公斤以下。

在不违法植物检疫法规,并拥有输出国的植物卫生证书的情况下可以携带入境。

(二)出境:

从俄罗斯携运出境的检疫植物产品须符合国际植物检疫及保护协议规定的植物卫生条件,因此,俄罗斯境内运送的任何一批检疫产品都附带有检疫证书。官方的植物检疫机构和机场可以检查并出具证书。

携带外币须知:

俄联邦货币、国内有价证券(股票、债券等)无限制,也无须报关。

(一)入境:

没有限制也无须书面报关。但出境时可能需要书面报关单(参见下面有关出境一项)

(二)出境:

不出示任何文件可携带10,000美元以下货币。超过3000美元等值的外币需书面报关。

超过10,000美元时,必须全额报关。此时需出示入境时拿到的海关报关单或其它确认该数目外汇寄或汇入俄罗斯的文件。持有许可文件可以携带旅行支票,但数目不能超过携带入境的支票额。如果旅行支票是在俄罗斯获得的,出境时仍需报关(红色海关通道)。