欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 旅游服务 - 旅游景区
沿江公园
发布日期:2016-01-16      浏览次数:

抚远镇北便是日夜奔流的黑龙江,沿江新建了秀美的公园,园内遍植了青松垂柳,修建了形状各异的花坛,特别引人注目的是园内最大的不锈钢县标,在圆圆的花岗岩基座上矗立着一把银钥匙,象征着祖国最东方的国门,在钥匙的上方是一轮朝阳,蕴含着祖国的旭日从这里升起,朝阳下是两条翘尾游戏的鲟鱼,表现出抚远市蒸蒸日上的无限活力和生机。

  

  

每当东方天际映出红霞,沿江公园便从沉睡中醒来,锣鼓声、唢呐声、音乐声伴着江涛一起响起,晨练的人们扭秧歌、跳舞、打拳,整个沿江公园顿时成为一片欢乐的海洋,最有趣的莫过于春秋两个渔汛期坐在江沿观鱼,江中机声轰鸣,渔舟竞发,鱼市更是热闹非凡。有活蹦乱跳的鲤鱼,有驰名中外的三花五罗,还有抚远特有的大马哈鱼和鲟鳇鱼,这里真是一片鱼的世界。