欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 旅游服务 - 旅游景区
湿地荷花湖
发布日期:2016-01-16      浏览次数:

  

抚远市天然荷花湖,被誉为“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的我国十大传统名花之一的荷花,性喜温暖,历来是江南的胜景,与黑龙江省无缘。可是,近年来人们奇迹般地在祖国东北边陲的抚远市境内先后发现了三处荷花湖,构成奇观。

这三处天然荷花湖分布在这个市乌苏里江畔的抓吉镇、别拉洪乡和海青乡,其中最大的两处为一大一小,相连成葫芦形,占地面积有七十多亩。每年的七、八月份荷花盛开时,不少远道而来的客人前去观赏,拍照合影留念的人络绎不绝。碧绿的荷叶布满水面,淡红色荷花镶嵌其中,有的含苞待放,亭亭玉立;有的迎风盛开,婀娜多姿,令人神往。天然荷花湖里还生长着一种水生植物——菱角,给这塞外北国奇特的自然景观增添了几分魅力,也给远道而来的游人增添了不少乐趣,令人流连忘返。