欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 个人服务 - 卫生保健 - 问题解答
什么情况下不能报销医疗费?
发布日期:2015-07-30   来源:县卫生局   浏览次数:

  属以下情形之一者,不予报销:

  (1)住院陪护费,脏器移植,《农村合作医疗基本用药目录》以外的自费药品及自购药品费用,救护车及其它交通费。

  (2)打架斗殴、酗酒受伤、吸毒、戒毒、自杀、性病治疗、交通事故等所发生的医疗费用。

  (3)残疾辅助器具,整容矫形、镶牙、配镜等所发生的医疗费用。

  (4)婚检、计划生育手术、违反计划生育规定所发生的医疗费用。

  (5)非病情需要不经批准或到非定点医院住院治疗所发生的医疗费用。

  (6)核磁共振等超出《新型农村合作医疗实施方案》规定的自费检查项目。

  (7)根据“新型农村合作医疗管理办法”规定不予以报销的其它费用。