欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 个人服务 - 教育 - 办事指南
抚远县教育体育局学生休学、复学手续办理指南
发布日期:2015-08-03   来源:县教育体育局   浏览次数:

  一、事项名称:学生休学、复学手续办理

  二、办理依据:《中华人民共和国义务教育法》、《黑龙江省义务教育阶段学生学籍管理实施细则(试行)》

  三、办理条件:因伤病或其他特殊原因无法继续在学校学习,确需休学的学生。

  四、申办材料

  1、《黑龙江省中小学生休学、复学申请表》

  2、监护人提出书面休、复学申请

  3、县级(含县级)以上医院出具的诊断证明和医疗收费票据复印件等材料或公安或民政、劳动等有关部门的证明材料 

  4、户口、身份证复印件等相关证明材料

  5、以上材料均一式三份。

  五、办理流程

  (一)学生因伤病或其他特殊原因无法继续在学校学习,确需休学的,由本人或其法定监护人提出书面休学申请,填写《黑龙江省中小学生休学、复学申请表》,并提交有关证明材料,学校审核后报学籍主管部门审核核准。学生因伤病申请休学的,需提交由县级(含县级)以上医院出具的诊断证明和医疗收费票据复印件等材料;学生因其他特殊原因申请休学的,需提交公安或民政、劳动等有关部门的证明材料办理。学生休学情况要记入学生电子档案,医院等部门出具的有关证明材料作为《黑龙江省中小学生休学、复学申请表》的附件保存备查。

  (二) 学生休学期满需要复学者,由学生本人或其法定监护人提出申请,填写《黑龙江省中小学生休学、复学申请表》,出具由县级(含县级)以上医院证明或其它证明材料,学校审核,报上级学籍主管部门核准,办理复学手续,按照接续学业原则安排就读年级。

  六、注意事项

  毕业年级学生一般不准休学,极特殊情况需要休学的,审批要从严掌握。 学生休学期限原则上不超过一年。学生休学期间,学校应为其保留学籍。休学期满仍不能复学者,应当持县级(含县级)以上医院出具的诊断证明和医疗收费票据复印件或公安、民政、劳动等有关部门出具的证明材料,续办休学手续。连续休学一般不得超过两年。

  七、办理时限:符合条件,及时办理。

  八、办理地址:抚远县教育体育局教育股。

  九、联系电话:0454——2136283。