欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 服务中心 - 个人服务 - 交通 - 办事指南
特殊情况危及公路及公路安全作业审批办事指南
发布日期:2017-08-07   来源:县交通局   浏览次数:

  实施主体:抚远县交通运输局

  事项依据:《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日通过,1999年10月31日2004年8月28日两次修正)《公路安全保护条例》2011年2月16日国务院第144次常务会议通过

  审批类型:行政许可

  收费项目:赔偿、补偿费

  收费依据:《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省占用、挖掘公路及超限运输车辆行驶公路赔(补)偿标准

  办理时限:一、受理时限:3个工作日;

  二、许可时限:15个工作日;

  时限说明:受理时限是自收到申请材料到做出是否受理决定的时限

  审查时限是自作出受理决定到事项办结的时限。

  依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查等所需时间不计算在审查期限内

  办理条件:一、在大中型公路桥梁和渡口周围二百米、公路隧道上方和洞口外一百米范围内,以及在公路两侧一定距离内,内因抢险、防汛需要修筑堤坝、压缩或者拓宽河床的,应当事先报经省、自治区、直辖市人民政府交通主管部门会同水行政主管部门批准,并采取有效的保护有关的公路、公路桥梁、公路隧道、公路渡口安全的措施。

  二、在中型以上公路桥梁跨越的河道上下游各1000米范围内抽取地下水、架设浮桥以及修建其他危及公路桥梁安全的设施。应当经水行政主管部门、流域管理机构等有关单位会同公路管理机构批准,并采取安全防护措施方可进行。

  三、事先向交通主管部门提交申请书和设计图

  办理程序:一、申请人向交通运输局相应单位提出申请;

  二、交通运输局依法对申请材料进行形式审核,作出受理或不受理决定,向申请人发出受理或不予受理通知书;

  三、交通运输局依法审查,作出许可或不予许可的决定,不予许可的,书面通知申请人并说明理由。

  业务咨询电话:0454-2132412

  办理地址:抚远县平安街136号  抚远县交通运输局

  审批所需附件材料名称:1、交通行政许可申请书(扫描件);2、法人身份证明或公民身份证(扫描件);3、水行政主管部门的批件(扫描件);4、施工方案(扫描件);5、设计图、平面图(扫描件);6、技术评价报告(扫描件);7、安全保障措施方案(扫描件);8、处置施工突发事件应急预案(扫描件)。

  规范格式文本:交通行政许可申请书