欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 政策法规
俄罗斯对外国公司承包当地工程的有关规定
发布日期:2014-07-04   来源:黑龙江省政府网   浏览次数:

  许可制度

  根据《俄罗斯联邦建筑法》的规定,俄罗斯为保障建筑的牢固与保护历史文物和城建风貌,公民与法人的建筑活动均应获得许可证。另据《俄罗斯建筑法》2008年7月25日生效的修改本规定,自2010年1月1日起取消在建筑领域国家许可证制度,实行建筑领域准入制度。

  禁止领域

  《俄罗斯联邦建筑法》对外国公民与法人在俄罗斯从事建筑活动并无特别的限制。只是在《俄罗斯建筑法》第10条规定,如俄罗斯联邦参与相关国际公约对此已有规定,则俄罗斯联邦对外国公民与法人在俄罗斯从事建筑活动与本国公民与法人同等对待。如无相关国际公约,则外国公民与法人在俄罗斯只能与具有资格的俄罗斯公民与法人建筑公司共同参与俄罗斯境内的建筑活动。

  招标方式

  俄罗斯建筑工程均实行公开招标制度。