欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 供求信息
齐齐哈尔地区通过铁路冷链物流对俄出口45吨洋葱
发布日期:2019-10-09    浏览次数:

中俄资讯网推荐发布:齐齐哈尔近日通过“齐满欧”国际班列向莫斯科出口近45吨洋葱。

据黑龙江出入境检验检疫局消息,首批2个集装箱44.4吨洋葱8月24日通过黑龙江龙运集团与齐齐哈尔山鹰蔬菜市场有限责任公司合作的试运营“齐满欧”国际班列顺利装运发往莫斯科,此举标志着齐齐哈尔地区出口欧洲的农产品通过铁路冷链物流首次实现国际运输。

消息称,在欧亚经济联盟发布的《关于批准欧亚经济联盟海关关境和海关边境应检产品和应检项目的统一植物检疫要求》框架下,齐齐哈尔检验检疫局坚持做好输欧亚经济联盟国家农产品的出口检验检疫工作,确保出口俄罗斯蔬菜及出具的证书符合要求,降低检疫风险。通过预约、延时等多种服务,有效缩短货物滞留时间,降低企业出口成本,营造良好的通关环境。

消息指出,齐齐哈尔检验检疫局将出台关于服务“齐满欧”国际班列的具体措施,促进“齐满欧”国际货运班列的规范和常态化运营。