欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 供求信息
调研:俄罗斯用户对中国网店新年礼物需求增长两倍
发布日期:2019-01-03      浏览次数:

中俄资讯网来稿选登:在新年长假之际,Yandex支付与阿里巴巴对海量中国网上商城里俄罗斯用户最喜欢的2019年新年礼物情况做了调研。

根据Yandex支付 的数据显示,新年前中国网上商店的订单数量增加了两倍--- 与2017年同期相比增长了105%。平均发票金额也比去年增加了12%。值得指出的是,每单采购平均货值相比平常的月份也高了20%。

在阿里巴巴上用户们正积极搜寻家用年货:居家纺织品,包括装饰用商品(比如今年流行彩灯与LED彩条的需求量与去年比就增加了20%),还有各种兴趣商品(台式游戏和刺绣---12月的钻石刺绣已经是连续两年毫无竞争对手了 ),以及家电与电子产品(品牌前三甲分别是:小米,苹果与华为)。

“俄罗斯用户到网上商店来搜货时,时常都没有具体的意愿和想法,这时候一般都搜“新年”、“圣诞”这样的常规字眼,这是二十天以来20条最常见的词条之一—阿里巴巴俄罗斯总经理刘伟说道”。

“中国网上商店仍然是俄罗斯用户不可超越的爱宠。我们观察到,俄罗斯用户对在中国购物的信任在持续增长:中国的商业模式成功地扎根 俄罗斯,选择新年或者其他节日礼物已经很难想象不去阿里巴巴逛一逛了,那里的服务日渐完善,切实的优惠建议也接连不断,---Yandex支付 销售副总监安娜.库兹米娜点评到 ”。

在Yandex支付 和阿里巴巴的调研中参考了俄罗斯用户在2018年12月1号到20号,以及去年这一时段的中国网上商店采购情况。为了便于同“平时”月份的数据比较,对2018年12月1号到20号期间的需求做了分析。

-----------

Yandex支付公司介绍

根据Mediascope2018年的调研结果显示, Yandex支付是俄罗斯最大的电子支付服务商。该服务商是Yandex搜索引擎(纳斯达克: YNDX)与俄罗斯储蓄银行的合资企业。Yandex支付为用户提供便捷安全可靠的用户自己的网站及移动手机APP在线支付方式。该服务商目前拥有近4600万个用户账户。

Yandex支付同时也提供Yandex支付在线商人服务。

根据MARC2018年调研结果显示,Yandex支付是俄罗斯最大的在线收款服务商。应用其支付方案,世界各地商人可向俄罗斯用户提供各种最受俄罗斯及独联体用户青睐的在线支付方式:银行卡,电子钱包,移动手机,以及通过移动零售商及支付亭支付的现金(全独联体共有25万多个现金接收点)。目前全球有9万多个网上商店在使用Yandex支付服务。该服务商赢得了2017年生态系统商务支付联盟(柏林)所颁发的新兴支付奖。