欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 经贸新闻
2017年外国网店占俄电子商务营业总额的37%
发布日期:2018-02-21      浏览次数:

据俄塔社2月21日报道,与国家机关开展协作的“M Video”公司负责人在俄零售商协会商务会议上表示,2017年,外国网店营业额占俄电子商务营业总额的37%,如未来不对外国网店(包括在跨境贸易方面)实行与俄网店同等的政策,则到2020年,外国网店营业额占俄电子商务营业总额的比例将达50%。此前,俄电子商务企业协会主席费德罗夫曾表示,所有协会皆希望对俄本土和外国网店实行同等政策。费认为,近期如不改变相关政策,这将不仅摧毁俄网络零售商,还将扼杀电子和家电、服装及儿童用品等实物贸易。

报道称,目前俄免税邮寄进境商品限额为每人每月1000欧元且重量不超过31公斤,2019年限额降至500欧元,2020年降至200欧元。根据欧亚经济委员会理事会决议,自2018年起上述限额适用于欧亚经济联盟所有成员国,且为最高上限,各成员国还可制订更严格的限额。