欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 经贸新闻
俄总统普京表示包括俄阿穆尔州在内的10个州区为全俄最佳投资地区
发布日期:2017-12-27      浏览次数:

据俄塔社12月27日报道,俄总统普京在国务委员会会议上表示,在对俄固定资产投资下滑的背景下,全俄20多个州区此项指标实现了增长,其中10个州区的增速近乎达到40%,包括阿穆尔州、阿尔汉格尔斯克州、沃洛格达州、加里宁格勒州、列宁格勒州、摩尔曼斯克州、图拉州、萨哈(雅库特)共和国、卡巴尔达-巴尔卡尔共和国和亚马尔-涅涅茨自治区。国家成功进行了联邦法律制度清理工作,废除了50多项冗余的行政审批手续。目前,全俄在投资领域已形成了一批高标准的领先发展区,其中,俄远东地区的哈巴罗夫斯克边疆区和阿穆尔州的投资地位得到进一步加强。

根据俄战略投资部门提供的数据,2012-2017年,财产登记办理时限从43天缩短到13天,企业登记办理时限从30天缩短到10天,电网接入建设周期从281天缩短到83天;2015-2017年,出口货物申报和通关时间从139小时减少至97小时。