欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 今日俄罗斯
俄罗斯93%以上国民饮茶
发布日期:2018-01-04      浏览次数:

研究公司NeoAnalytics推出的俄罗斯茶叶市场2016年总结及2019年展望营销调研表明,目前俄罗斯茶叶消费者占全国人口的93%以上。俄罗斯消费者青睐的茶叶品种主要是属于廉价红茶的袋装白毫茶。

  俄罗斯茶叶市场基本成型,并已饱和。由于市场在数量上增长有限,目前正在向质量方向发展。茶叶生产商推出新口味茶和混合茶,试图赢得更大的市场份额。增长的茶叶种类主要是中高端袋装茶叶,及高端叶茶。由于推崇时尚健康的生活方式,绿茶和水果草药茶消费增加。

  俄罗斯茶叶市场竞争激烈,整合程度高。2016年俄罗斯茶叶市场主要由5家公司控制。

  2016年俄罗斯茶叶出口量增长17.6%,进口量下降5%。俄罗斯茶叶的主要供应国是印度。主要出口国是哈萨克斯坦。

  对于茶叶市场而言,具有一定的季节性,其表现为在夏季由于消费者转向果汁和冷饮导致茶叶销售量下降,在秋季时茶叶需求开始恢复,而在冬天茶叶需求量最高。(编译:王新宇)