欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 今日俄罗斯
俄政府或对外国网商输俄商品征收增值税代替关税
发布日期:2017-07-18      浏览次数:

据俄罗斯《消息报》报道,俄监管部门可能要求在俄经营的外国网上商城为输俄商品缴纳18%的增值税,以代替关税。

  此前俄总统普京责成数个有关部门提交法律修正案,以平衡本国与外国网商在俄经营的竞争条件。俄国内每月可在外国网上商城免税订购数额不超过1000欧元、重量在31千克以内的商品。同时俄本国商家必须支付增值税。

  负责完成总统委托的俄联邦反垄断局提议对输入俄罗斯的货物征收增值税。如此,外国商家将在联邦税务局注册并自行缴纳18%的在俄所得。如果网商不愿缴纳,那么买主将在收货时支付增值税。

  俄罗斯国家邮购与远程销售协会(NAMO)主席伊万诺夫认为,该方案“不太合理”,同一商品将被2次征收增值税,分别在出口国和俄罗斯。

  该协会资料显示,2016年俄罗斯额跨境电子商务进口总额达30亿美元。据俄罗斯电子商务企业协会消息,2017年第一季度外国网上商城销售额较本国网商26%的增幅多出近一倍。同时9成商品来自中国。而中国在总销售额中占比为52%。