欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 今日俄罗斯
俄远东8月起实行电子签证
发布日期:2017-04-24      浏览次数:

  黑龙江经济报消息称:在“瓦尔代”国际辩论俱乐部会议框架内,俄罗斯远东发展部部长亚历山大·加卢什卡与中国商界和科研界的代表进行了工作会晤,并表示自2017年8月1日起,外国公民可通过符拉迪沃斯托克自由港办理赴远东的电子签证。

  亚历山大·加卢什卡指出,为切实落实便捷签证制度,一切已准备就绪,边检站还需配备技术设施。7月1日起进入试运行阶段,自8月1日起,将全面实施电子签证。

  凭电子签证可到五个实行自由港制度的远东地区,即滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区、萨哈林州、楚科奇自治区和堪察加边疆区。俄罗斯远东发展部新闻服务部消息,外国公民可通过外交部官方网站填写申请表。若通过审核,签证将直接发往俄罗斯边防检查站。申请审批时间为4天,签证将提供免费办理。电子签证自签发之日起30日内有效,自8月1日起获得有效期为8天的电子签证。(采编:朱作杰)