欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 市场调研
俄拟设立有机产品认证机构 检查范围覆盖整个生产周期
发布日期:2019-02-27      浏览次数:

中俄资讯网莫斯科编发:上周俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)提出的国内有机产品普及主题越来越受欢迎,俄罗斯质量体系组织Roskachestvo也对此也对此表示了极大兴趣:该组织希望根据国际标准创建全俄首个有机材料认证中心。
 
    据该组织代表称,这将是首个国内同类认证机构机构。他们表示,目前在该领域只有在俄罗斯联邦运营的国外公司才能提供符合欧盟、美国和日本标准的有机产品认证。在Roskoschestvo的中心,计划将对产品检查范围界定至“种子到柜台”的整个生产周期,已开始进行设备测试。
 
    目前俄推行有机产品认证的最大短板在于专业人员匮乏,因此相关部门计划投资培训有机产品认证专家,此项目的投资成本约为1500万卢布。
 
    现在俄罗斯联邦的许多有机产品制造商根据欧洲法规对有机物进行认证,但此类认证证书大多不能被欧洲市场自动识别。Rosrachestvo称,他们计划根据国际标准与德国政府机构DAKKS进行合作,相关申请已提交,计划在6个月内完成该项目。