欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 市场调研
俄农业部:将开拓俄糖果制品在华网上销售渠道
发布日期:2019-01-25    浏览次数:

据俄罗斯农业部表示,俄罗斯将开拓糖果制品在华网上销售渠道,包括阿里巴巴在内的中国大型电子商务平台将建多品牌店销售俄罗斯糖果制品。

俄农业部新闻处在接受《消息报》记者采访时表示,他们非常看好借助知名电子商务平台在华推广俄罗斯糖果的前景,在中国电子商务平台开设多品牌店销售俄罗斯糖果制品的相关计划有望在今年落实。新闻处表示,目前正在跟阿里巴巴在俄罗斯的官方服务伙伴PAL公司进行洽谈,今年即可在网上销售俄罗斯相关产品。

俄罗斯糖果制品目前已出口中国,品种包括饼干、华夫饼、糕点、糖果、冰激凌和巧克力等。据俄农业部的数据,2017年中国共销售价值1.223亿美元的俄罗斯糖果制品。俄农业部新闻处表示,期望未来这一数字能够大大增加。

根据俄罗斯制定的扩大出口国家计划,到2024年俄农产品出口额将实现翻一番,达到450亿美元,为此需要增加食品和加工业产品的出口。俄农业部认为,糖果制品是高附加值农产品,因而扩大糖果制品对外出口是重要方向之一。

俄罗斯出口中心新闻处对《消息报》表示,该中心正在研究通过多种渠道对华推广俄罗斯产品的问题,其中的重点方向是通过电子商务。

据俄出口中心新闻处介绍,2017年底该中心已在中国大型电子商务平台开设了“俄罗斯馆”,平台包括天猫、京东、1688等。目前,中心正在对过去一年的销售情况进行分析,以便进行优化,提高产品的销售额。

阿里巴巴帮助中小企业接触终端批发零售商的全球速卖通(AliExpress)工作人员安东·潘捷列耶夫向《消息报》表示,该公司计划积极与俄罗斯糖果和食品生产商进行业务接洽。他说,上述俄罗斯产品是中国最受欢迎的产品之一,其中销量最好的是黑巧克力和糖果。

俄罗斯面包师和糖点师协会的马克西姆·基谢廖夫向《消息报》证实,俄产糖果制品在国外的确非常受欢迎。他表示,通过电子商务平台可以对华提供蜜饼、饼干、糖果等产品。鉴于蛋糕、馅饼等制品受保质期的限制,不适合对外出口销售。

俄罗斯出口中心总经理斯列普涅夫此前向卫星通讯社表示,2018年1-11月,俄对华糖果出口额增长32%,达1.055亿美元。其中,巧克力出口增长48%,达到7890万美元,巧克力占俄对华糖果出口总量的四分之三。此外,糕点类产品占18%,主要为华夫饼和甜饼干;糖果产品约占7%,主要为糖果、焦糖、软糖。