欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 市场调研
俄罗斯各市居民购买力和消费行为调查
发布日期:2019-01-03    浏览次数:

中俄资讯网莫斯科编发:据俄罗斯社会舆论与市场调查中心(Romir)的一项民调显示,2018年有一半俄罗斯人在网上购买消费品。

Romir借助Consumer Scan Panel系统对俄罗斯220个城市4万人的消费情况进行抽样调查,研究结果反映了俄罗斯各市居民的购买力和消费行为。

最终的调查数据表明,今年快消品(FMCG)线上市场销售额较去年增长32.2%。调查还发现,“线上购买频率提高了21%。2018年,有一半俄罗斯人在网上购买消费品。”

据了解,食品是线上购物增长的主要推动力,增幅为40%左右。线上购物的比例中,生鲜约占51.2%,非食品约占31.2%,服饰约占13.2%。

该中心强调,移动商务的发展也促进了线上销售的增长,近50%的俄罗斯民众用智能手机购物。此外,有81%的外卖订单是通过手机完成的。