欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 口岸信息
中俄投资基金将在青岛成立友谊之家
发布日期:2019-05-21    浏览次数:

据中俄投资基金(CRIF)董事会主席戈罗季舍宁在“俄中对话”论坛期间表示,该基金将于2019年秋在青岛成立友谊之家,以加强两国企业家和政府机构之间的联系。

戈罗季舍宁说:“友谊之家是一个为俄中政府机构、学术界和商界建立商业联系的平台。该项目旨在汇聚尽可能多的商业联络人,并在俄方代表团到访期间有针对性地将中俄双方聚集在一起。我们在中国深耕的这些年积攒了大量人脉,认识机器人、电气、电信等专业领域的人。这个平台不仅能将企业家齐聚一堂,还能帮他们迅速找到签订协议和获批许可过程中所需的联系人。我们不打算从中谋利。如果看到哪个企业家有好的产品,我们会协助他进入中国市场。”

与此同时,该基金还计划成为投资平台和投资方本身。

戈罗季舍宁说:“目前我们正在同俄鄂木斯克州和普斯科夫州的地区负责人谈判,为他们提供资源,帮助他们成为地区面向中国企业的大门。我们可以立即向中方投资者推荐一个地区,介绍其潜力和扶持政策,成为安全投资的担保方。目前已有约10个地区初步同意,我们计划在圣彼得堡国际经济论坛上与他们签署第一批合同。”