欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 口岸信息
中俄公路新形式双边货运将于1月1日正式启动
发布日期:2019-01-03      浏览次数:

据俄罗斯“全球卡车”集团总裁亚历山大·叶利谢耶夫表示,俄罗斯公司2019年准备在中国境内开展公路货运。

叶利谢耶夫强调,“俄中新形式双边货运将于1月1日正式宣布启动。‘全球卡车’集团计划于2019年2月开始启动输往中国的货运,相关业务已经得到了中方批准。这里指的不是边境运输,而是深入中国的路线”。

他补充说:“该公司准备启动货物运输:有司机、车辆、货物、文件和讲中文的员工。此外还有一些技术问题有待解决,如驾驶员的签证、通关地点等”。

2018年6月8日,俄罗斯联邦交通部副部长亚历山大·阿萨乌尔和中华人民共和国交通部长李小鹏签署了一项关于国际公路运输的政府间协议。此前的“路线原则”要求双方只能在边界地区使用预先商定的路线交付货物,该协议的签署为放弃这一原则创造了条件。现在,货物可以在两国境内的任何城市之间运输。一些专家称,新规定将大大提升俄罗斯与中国之间的跨境公路货运量。