欢迎访问抚远市政府门户网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 口岸信息
俄罗斯全球竞争力排名提升
发布日期:2017-10-19      浏览次数:

在2017年全球竞争力指数排行榜137个国家中,俄罗斯排名第38位,与2016年相比俄罗斯的排名前移5位。

该排行榜由世界经济论坛每年公布一次。自2012年以来,俄罗斯在该排行榜中的排名已经提升29位。

在排行榜前五名中,瑞士已连续9年排名第一,其次是美国,新加坡,荷兰,德国。

俄罗斯的排名超过了马来西亚,卡塔尔,泰国,阿塞拜疆,印尼,马耳他,波兰,印度,葡萄牙,意大利。在金砖国家中,中国排名最高,占据第27位。

俄罗斯有些指数居于排行榜前半部分,其中,市场规模排名第6位,高等教育与职业培训排名第32位,基础设施排名第35位,创新潜力排名第49位,宏观经济形势排名第53位,健康与初等教育排名第54位,劳动力市场效率排名第60位。

而一些竞争指数居于排行榜下半部分,企业竞争力排名第71位,商品和服务市场绩效排名第80位,公共机构排名第83位,金融市场发达程度排名第107位。

根据世界经济论坛的报告,在俄罗斯经商的主要问题是腐败和融资等因素。(编译:王新宇)