欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 口岸信息
俄劳动部推介俄罗斯薪水最高职业
发布日期:2017-10-11      浏览次数:

俄罗斯劳动和社会保障部推出2017年上半年俄罗斯薪水最高职业排行榜。远洋船长以50万卢布排名第一位,机长以35.7万卢布排名第二,工资排名第三位的是采金业首席工艺师,为31.2万卢布。

十大薪酬最高职业还包括冰球队教练,平均工资30万卢布,建筑工地主管25万卢布,牙医20万卢布,风险部经理20万卢布,电力工程师2017年上半年的工资大约为19.5万卢布,IT业信息和计算技术领域分析师的平均工资为19万卢布,飞机副驾驶再次殿后薪水最高十大职业排行榜,平均收入为18万卢布。

与此同时,据俄罗斯联邦国家统计局的数据,俄罗斯的平均月薪是3.87万卢布。与去年同期相比上涨了7.3%。

按照9月份出台的政府令,自2018年1月1日起俄罗斯最低工资标准应为9489卢布。

俄罗斯民意基金会的调查数据显示,61%的俄罗斯人不满意自己所得的薪水。同时,46%的俄罗斯人准备从事讨厌的工作,获取更多的薪金。(编译:王新宇)