欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 口岸信息
8月份俄罗斯工业生产增长1.5%
发布日期:2017-10-11      浏览次数:

 俄罗斯联邦国家统计局宣布,2017年8月俄罗斯工业生产比去年同期增长1.5%。

 其中,采矿业增长3.2%,制造业增长0.7%,电力和天然气供应增长0.3%,而供水和排污下降3.4%。

 天然气开采增加近20%,石油气开采增长17%,石油开采增长1.5%,石油焦开采增长17.3%。

 除原料产品表现出积极增长态势外,针织和编织产品生产增长16%,洗衣机产量增长20%,电脑产量增长30%,联合收割机产量同样增长30%。

 8月份,汽车产量同比增长25%,而对汽车的需求是消费活动和整体经济的主要指标之一。推土机产量同比增长了3.5倍,车体产量增长80%,卡车产量增长了30%。

 目前,俄罗斯工业可以支持对大型项目的投资,而这些大型项目保障了极高的投资水平。据俄央行宣布,在西伯利亚力量天然气管道和刻赤大桥等大型基础设施建设项目带动下,第二季度投资增长了6.3%。

 与此同时,产能负荷过高,无法使产品生产快速增长,将阻碍工业的发展长。(编译:王新宇)