欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 口岸信息
黑龙江企业与哈巴罗夫斯克边疆区签署系列投资协议
发布日期:2017-09-23      浏览次数:

据哈巴罗夫斯克边疆区政府发布消息称,中国企业9月14日在该市签署4个实施新投资项目的协议,拟向哈巴罗夫斯克边疆区投资1.36亿美元。这些协议是黑龙江省省委书记张庆伟对哈巴罗夫斯克边疆区进行工作访问期间签署的,涉及农业、养殖业、木材工业和建立腐殖酸工厂。

  俄罗斯亚洲木业有限责任公司与绥芬河市松林国际贸易有限公司签署从哈巴罗夫斯克边疆区向中国供应针叶树锯材的合同。协议总价值2600万美元,供应量为20万立方米。

  “Friedman Fish”公司与黑龙江“Yuejing”经贸公司拟在哈巴罗夫斯克超前发展区拉基特诺耶地区,建设鱼类养殖生产综合体。中方投资者将投资16亿卢布(约2700万美元)。

  “远东有机资源”公司与同江丰林达进出口贸易有限公司计划在阿穆尔州“古尔斯基”矿床基础上建一座腐殖酸工厂。项目总成本为10亿卢布(约1700万美元)。

  还有一个协议由“星星”有限责任公司与抚远金莲现代农业有限公司签署。公司计划兴建现代化畜牧业综合体,建立日产牛奶35万吨的乳制品厂,同时种植大豆和饲料作物。估计中方的投资额为5300万美元。双方计划利用6.6万公顷的闲置土地,每年生产50万吨青贮饲料和超过20万吨大豆。 (采编:柳莹)