欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 口岸信息
抚远构建对俄贸易立体大通道
发布日期:2016-11-25      浏览次数:

随着抚远市深水港码头的投入使用、建三江至黑瞎子岛高速公路的开通、前抚铁路的顺利通车、机场的通航,抚远形成了水运、公路、铁路、航空“四位一体”的交通网络。

交通网不仅拉近了抚远与各地的时间距离,也促进了口岸的快速发展,抚远口岸正逐渐成为对俄国际贸易的大通道。到2015年底,进出境船舶6万余艘次,对外贸易总额实现76亿美元。

抚远口岸地处“龙江丝路带”建设的最前沿,是我国参与东北亚多边国际经济合作与竞争的窗口和桥梁,是黑龙江江海联运始发港。

抚远港是我国通往俄罗斯和北美最便捷、最经济、最重要的江海联运大通道,被誉为“东方水上丝绸之路”。5000吨至1万吨海船从抚远港经俄出海直达日本仅需6天时间,到达美国、加拿大分别比天津、上海等港口近1500公里至2000公里。抚远还拥有全省最大的江海联运深水港——莽吉塔港,距俄哈巴罗夫斯克港水上距离仅45公里,借黑龙江段抚远水道与乌苏里江相通。对内,江海通道可直达上海、广州、大连等港口,对外,辐射俄哈巴罗夫斯克、阿穆尔斯克、共青城等大城市,参与亚太经济大循环。据介绍,目前通港铁路专用线路正在紧张有序地进行,建成后运输网络通过铁路可辐射全国,莽吉塔港的优势将得到充分发挥。

前抚铁路,将我国铁路线路铺设到祖国的最东端,与俄罗斯西伯利亚大铁路通过抚远港水路运输紧密连接,从而贯通了货运通道。

自2011年末前抚铁路货运开通以来,为中俄两国之间加强贸易往来提供了交通便利,也为抚远及周边商品粮重点生产区域粮食外运外销提供了有力保障。

江海联运大通道吸引众多商家云集抚远口岸开展对俄贸易。截至2015年底,抚远市共有外经贸企业85家,其中年进出口总值超千万美元的企业19家。进出口商品已由过去的几个品种发展到现在的木材、废旧物资、机械设备、建筑材料、服装鞋帽、轻工产品、农用机械、五金家电、果蔬、粮食等10余个品种。

2015年建成的抚远边民互市贸易区的商品种类已达一万余种类,该贸易区不仅成为抚远市民直接参与中俄贸易的阵地,也是来抚游客的理想购物场所。

陆路联岛中俄贸易更直接

171平方公里的黑瞎子岛,“一岛两国”的特殊地理位置正在助推抚远在对外开放建设中的进程。

国务院原则通过的《关于黑瞎子岛保护与开放开发有关问题的请示》,把黑瞎子岛的保护与开放开发建设上升到了国家战略高度,开发建设辐射整个抚远市,该岛定位于生态保护、休闲旅游、自由贸易和服务功能,是我省重点打造的全省14个重点旅游名镇之一。随着俄罗斯经济重心的东移,通过黑瞎子岛自由贸易区加强两国之间经济合作正在顺利推进,全省沿边开放重点实验区正在形成。黑瞎子岛的保护和开放开发,为抚远发展提供了巨大的牵动力。中俄双方实施的上岛桥工程均已开通。被誉为东方第一桥的乌苏大桥建成通车,黑瞎子岛实现岛内岛外陆路畅通。特别是随着黑瞎子岛保护与开放开发建设,抚远与俄哈巴罗夫斯克实现陆路相连,对俄经贸合作交通运输更加方便快捷,经贸往来会更加密切。

立体交通国际贸易更顺畅

2014年5月,抚远东极机场正式通航,标志着抚远铁路、高速公路、深水港、航空立体化交通网络得到全面完善,对推进黑瞎子岛开发建设,发展商贸、旅游、物流产业具有重要拉动作用。

建(建三江)黑(抚远黑瞎子岛)高速公路于8月正式通车,抚远的陆路客货运输瓶颈被彻底打破,将对抚远地区物流通道建设、资源开发、招商引资、产业结构调整以及横向经济联合起到积极的推动作用。建黑高速建成以后,抚远将成为我国唯一一个拥有深水港、铁路、机场、高速公路现代立体化交通网络的城市。

立体交通是抚远经济外向发展的大动脉,随着抚远水、陆、空立体交通网络的形成,拉近了抚远与我国内陆地区的距离,也为我省及国内诸多地区发展对俄经济建立起国际贸易大通道,同时也进一步优化了区域资源配置,有力助推抚远经济的大发展快发展。(作者:张鑫 刘亿服)