欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 口岸信息
抚远口岸明水期客货总量双增长
发布日期:2016-11-22      浏览次数:

   随着黑龙江下游抚远段流冰期的到来,抚远口岸2016年明水期客货两运正式结束,客货总量实现双增长。

  今年抚远莽吉塔港,全年进出口货物达到15万吨,比去年翻一番还多,这是自莽吉塔港2012年正式投入试营运以来吞吐量最大的一年。今年明水期抚远口岸进出境人数达99456人次,比去年增加16 %;其中,来抚远度假观光旅游的俄罗斯游客达45752人次,比去年增长3%,抚远跨境游客达到43037人次,比去年增长36%。

  抚远是我省对俄贸易的桥头堡,“龙江丝路带”的重要节点,为充分发挥抚远口岸与莽吉塔港对俄经贸大通道的作用,抚远市通过制定出台一系列优惠扶持政策及口岸与港口相关服务措施,为客商及游客创造了优质的通关环境。同时,联检人员坚持24小时工作制,尽量地缩短人员通关船舶停港时间,为客货总量双增长奠定基础。

                                                                                                                       (作者:李拥军 戴明建 吴思晨)