欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 口岸信息
俄哈巴罗夫斯克边疆区将支持所有投资项目
发布日期:2016-11-08      浏览次数:

    哈巴罗夫斯克边疆区经济发展部负责人表示,两年来,我们国家的经济处于艰难的时期。在这种情况下,哈巴罗夫斯克边疆区政府的工作主要集中在维护社会稳定和经济的可持续发展上。

  有关稳定措施的区域规划,能够保证地区社会和经济的积极发展态势。

  随着卢布汇率的下跌和其他有利的市场因素,如何增加亚太地区国家的大型公司对哈巴罗夫斯克边疆区的兴趣是一个重要问题。

  来自中国、日本、韩国、马来西亚和泰国的投资者对向哈巴罗夫斯克边疆区投资都非常感兴趣。目前,在哈巴边区实施的大型投资项目有10余个,这些项目都有外国投资者的参与。其中,备受关注的项目之一是日本JGC集团在“哈巴罗夫斯克”社会经济超前发展区的“先锋”工业园区创建现代化温室综合体,总占地面积2.5公顷。

  目前,JGC集团正努力在哈巴罗夫斯克边疆区建医疗中心。还有一家公司对哈巴罗夫斯克市机场综合改建项目充满兴趣。

  日本“Sumitomo Corporation”公司在哈巴边区就天然气生产加工、水产品加工、节能等问题进行磋商。

  远东木材深加工中心在“共青城”社会经济超前发展区的“阿穆尔斯克”园区继续发展。“RFP集团”公司与中国的合作伙伴共同创建该中心,吸引投资近90亿卢布。到2019年末,预计补充30多亿卢布用于开发木材深加工综合项目。

  今年6月,哈巴罗夫斯克边疆区政府和吉林省人民政府在经贸和人文领域签订了合作协议。“阿尔卡伊姆-Jinda”联合投资项目是此次合作的关键部分,项目注重高新技术在木材加工方面的应用,吸引投资达15亿美元,该项目列入中俄双边合作优先发展项目。

  值得注意的是新的大型资源项目,即马尔梅日黄金矿和铜矿矿区。今年7月21日,俄罗斯联邦总统签署了法令,在哈巴罗夫斯克边疆区政府的协助下,赋予“阿穆尔米涅拉尔斯”公司在马尔梅日矿区的金矿、铜矿和其他矿藏勘探和开采权。该矿区已确认的黄金储量达300吨,铜储量超过500万吨。未来五年,该公司计划在这一项目上投资超过15亿美元,并创造2600多个工作岗位。

  我们相信,已经创建的这些投资体制、联邦和地区政府支持举措一定会得到良好的实施。哈巴罗夫斯克边疆区政府将对该地区实施的所有投资项目给予支持。(采编:朱作杰)

                                                                                                                                   (责任编辑: 齐雪莹