欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 口岸信息
中俄贸易商街落户哈尔滨市松北万达城 打造中俄合作平台
发布日期:2016-04-26   来源:黑龙江省政府网   浏览次数:

23日,中俄贸易商街签约仪式在哈尔滨市举行,哈尔滨市松北区政府、哈尔滨万达城、俄罗斯商家三方代表现场签署了合作协议。哈尔滨市副市长张显友出席签约仪式。

哈尔滨万达城位于哈尔滨新区核心服务产业带,历经3年建设现已初具规模,2017年将全面开业,预计年客流量超2000万,可提供3万多个工作岗位,纳税超5亿元,对完善哈尔滨市旅游商业格局,提升城市功能,推进城市发展建设具有重要意义。此次,中俄贸易商街落户哈尔滨万达城,得益于哈尔滨新区的设立以及国家“一带一路”的战略规划。在市、区两级政府的积极引导下,俄罗斯商业考察团多次到访哈尔滨万达城进行磋商,最终决定入驻,与哈尔滨万达城共建中俄贸易商街。

中俄贸易商街位于哈尔滨万达城中心位置,将规划多元化业态,包括俄罗斯民俗饮食、俄罗斯风情艺术馆、俄式风情酒吧演艺、商品展览馆等,并将建立批发、零售的发展模式,将中俄贸易商街打造为俄罗斯商品集散地,辐射全国。它的落成,不仅是中俄关系的友好体现,更凸显哈市与俄罗斯经济文化之间的深入交流与合作。哈尔滨市将为中俄贸易商街的建立及发展提供支持,推动哈尔滨市企业与俄罗斯企业之间的互动对接,将其打造成为提升中俄合作的重要平台。