欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 口岸信息
哈尔滨跨境贸易电子商务平台启动
发布日期:2016-03-01   来源:黑龙江省政府网   浏览次数:

哈尔滨跨境贸易电子商务综合服务平台日前上线运行。在哈尔滨新区被列入国家服务贸易创新发展试点的历史机遇下,该平台的建设可以扶植、带动跨境企业发展,进一步扩大与俄罗斯、欧洲、北美等地区的交流合作,提升龙江整体贸易水平,规避贸易风险。

该平台具有“一般出口”、“直购进口”、“保税出口”、“保税进口”四种模式,能够实现“分送集报”、“清单核放”、“一机双屏”等功能,涵盖了跨境电子商务的全部海关监管模式。在哈尔滨海关的大力支持下,该平台经过跨境直购进口商品监管试通关、一般出口商品实货测试等检验环节,保证了监管流程严密,数据安全稳定,能够充分满足哈尔滨市及我省跨境贸易电商的使用需求,并兼具部分地方电子口岸功能。

据了解,该平台将打通“哈欧”、“哈俄”班列小包裹进出口通道,提供跨境通关服务,增加货物种类,提升货运量;能够为目前在哈尔滨邮政渠道出口的小包裹提供清单核放、汇总报关功能。