欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 走进俄远东 - 口岸信息
我市参加俄罗斯哈巴罗夫斯克2016年“银色胡瓜鱼”冬钓节活动
发布日期:2016-02-29   来源:市电视台   浏览次数:

为期一天的俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区2016年“银色胡瓜鱼”国际冬钓节活动于2月27日在苏维埃港市落下帷幕。由省政府黑瞎子岛建设和管理委员会体育旅游局和我市教体局及冬钓爱好者组成的代表队应邀参加了包括钓鱼、打冰眼、冰上足球、双人雪橇过障碍等比赛项目。这也是我国冬钓爱好者首次参加俄罗斯远东地区的冬钓节活动。

此次活动主场地设在苏维埃港市,首先进行的项目是钓胡瓜鱼,我市选手们在设定的时间范围内,迅速地摇动冰钻打冰眼,娴熟的下竿放线,静静的等待鱼儿上钩。由于参赛选手具有冬钓的经验,并且钓胡瓜鱼和我市的冬钓有很多相似之处,因此大家很快都进入了最佳状态。

在随后的冰钻打冰眼比赛中,我市选手和哈巴代表队的选手经过近十分钟的艰苦较量,最终打成了平局,双方握手言和。

我市选手还参加了冰上足球友谊赛、双人雪橇过障碍友谊赛等大众参与性较强的比赛项目。

在活动间隙,苏维埃港市文艺爱好者还表演了俄罗斯民族的舞蹈,当地厨师们也展示了传统的食品供游客免费品尝。

在颁奖仪式上,主办方为我市代表队颁发了最佳组织奖和钓鱼比赛二等奖。通过此次参加冬钓节活动,我市选手们较好的展示了抚远人的精神风貌,并且为今后我市开展钓鱼节活动积累了经验。

苏维埃港市位于哈巴罗夫斯克边疆区鞑靼海峡苏维埃湾东岸,北距瓦尼诺市约10公里,西距共青城606公里,人口约3.1万,具有优良的渔业、森林矿产资源,为俄罗斯太平洋沿岸重要港口,每年的夏季和冬季都有各类钓鱼节活动。